Messe News
Verpassen Sie nichts rund um die Messen in Hattingen, Deutschland.

Der Vorverkauf läuft seit dem 01.10.2025
VVK Stellen:
Restaurant Henrichs - Hattingen
Cafe Z - Blankenstein
Steeler Whiskyfass - Essen Steele
-----------------------------------------------
Der Termin der Messe ist der 13./14.03.2026 im LWL Museum Henrichshütte Hattingen.

Händler und Produzenten feinster Spirituosen. 2026 mit vielen neuen Gesichtern.
Auf der Whisky'n'More wird es eine vielzahl von Händlern, Importeuren und Produzenten der feinsten Spirituosen geben. Alles zu unseren Austellern und Partnern erfahren Sie hier.

Eindrucksvolle Tastings
Bei der Whisky'n'more wird es wieder eine vielzahl von Tastings rund um das Thema des "Wassers des Lebens" und anderen Spirituosen geben. Informationen zu den Zeiträumen und Themen bei den Tastings finden Sie weiter unten.
Hier finden Sie alle Tastings, die auf der Whisky'n'More 2026 angeboten werden. Ein Tasting-Ticket ist nur gültig mit dem jeweiligen
Tagesticket!
Tasting Nr. 0 Freitag 17:15-18:00 Uhr Whisky Born in a Saune - Kyrö Distillery Finnland
Wie die Hälfte der finnischen Bevölkerung, entstand auch Kyrö in einer Sauna. 2012 Gegründet von fünf Freunden steht Kyrö heute weltweit für kompromisslose Roggenspirituosen . Was Kyrö besonders macht? Finde es bei diesem Tasting mit Brand Ambassador Micha Fritzen heraus.Es werden 4 Whiskys angestellt.
Tasting Nr. 1 Freitag 18:00 - 18:45 Uhr The Caskhound - Eine Reise durch Schottlands Regionen
Tilo Schnabel aka The Caskhound wird euch bei diesem Tasting in die verschiedenen Regionen Schottlands entführen. 4 feine Whiskys hat Tilo bei diesem Tasting mit im Gepäck.
Tasting Nr. 2 Freitag 18:30 - 19:15 Uhr Whiskyhorts Eigenabfüllungen
Jan Henning Aasland vom Whiskyhort wird euch 4 Eigenabfüllungen vom Händler aus Oberhausen präsetieren.
Tasting Nr. 3 Freitag 19:15 - 20:00 Uhr MyBar und Dram Way stellen sich vor.
David Gran - MyBar und Malte Schweia - Dram Way präsentieren je 2 Whiskys von Ihrem Label.Wir dürfen gespannt sein, welche Highlights Sie aus dem Fasslager mit dabei haben.
Tasting Nr. 4 Freitag 19:45 - 20:30 Uhr Alba Import - Neues von Vibrant Stills
Neues von Vibrant Stills....Dietmar Schulz nimmt Euch mit auf die Reise zu neuen Whiskys im Hause Virbrant Stills. Es werden 4 Whiskys angestellt.
Tasting Nr. 5 Freitag 20:30 - 21:15 Uhr SMWS - Second Maturation - Einblicke in das Fassmanagement der SMWS
Die SMWS (Scotch Malt Whisky Society) stellt sich mit 4 spannenden Abfüllungen vor. Peter Kohl wird durch das Tasting führen. Thema: Second Maturation - Einblicke in das Fassmanagement der SMWS.
Tasting Nr. 6 Samstag 12:45 - 13:30 Uhr Whisk(e)y Bonding - Altes Whisk(e)yhandwerk in Deutschland neu belebt mit Kay Hoffmann
Dithmarscher Whisky ( Zweistein Whisky - Kay Hoffmann stellt euch 4 spannende Whiskys bei diesem Tasting vor.
Tasting Nr. 7 Samstag 13:15 - 14:00 Uhr Jens Steinert, The MaltLovingLawyer - Früher war alles besser? Blends aus den 60er und 70er Jahren.
Früher war alles besser?
Jens Steinert aka The Maltlovinglawyer stellt bei dem Tasting "Whiskyzeitreise" 4 alte Blends aus den 60er und 70er Jahren vor, die man sich nicht entgehen lassen sollte.
Tasting Nr. 8 Samstag 14:00 - 14:45 Uhr Whisky Dudes - Old and Rare (in englischer Sprache!)
Die Whisky Dudes B.V. aus den Niederlanden sind zu gast und stellen Euch 4 Whiskys aus Ihrem Portfolio vor. Sebastian Van Dam wird dieses Tasting in der englisches Sprache halten!
Tasting Nr. 9 Samstag 14:30 - 15:15 Uhr Michel Reick - Neues vom Whisky Druiden
Neues vom Whisky Druiden aka Michel Reick.
Der Mann für feine Single Cask Abfüllungen wird uns hier 4 spannende, neue Whiskys präsentieren. Da kann man nix falsch machen.
Tasting Nr. 10 Samstag 15:15 - 16:00 Uhr Villa Konthor - Whisky meets Schokolade
Whisky und Schokolade, ein traumhaftes Duo. Bei diesem Tasting nimmt Euch Toralf Alker mit auf eine genussvolle Reise der Welt zwischen Schokolade und Whisky. Es werden 4 Whiskys mit 4 abgestimmten Schokoladen präsentiert.
Tasting Nr. 11 Samstag 15:45 - 16:30 Uhr The Taste of Formosa - Deconstructing Kavalan LÀN Whisky - Silvia Engelhardt / Schlumberger
The Taste of Formosa -Deconstructing Kavalan LÀN Whisky mit Brand Ambassadorin Silvia Engelhardt
Tauchen Sie ein, in die Welt des Kavalan Whisky und lernen Sie alles über diesen phantastischen Whisky aus Taiwan. Da sollte man nicht lange zögern und mitmachen!
Tasting Nr. 12 Samstag 16:30 - 17:15 Uhr Prineus - A Pilgrimage for the Whisky Lover - Gerd Schmerschneider
Lernt bei diesem Tasting spannende Whiskys aus dem Hause Prineus kennen. Wir verkosten 4 Whiskys ua. von Lindors Abbey. Gerd Schmerschneider wird euch viele, spannende Storys zu den Whiskys erzählen können.
Tasting Nr. 13 Samstag 17:00 - 17:45 Irish Whiskey - Eine Reisezur grünen Insel - Mareike Spitzer
Bei diesem Tasting werden 6 Whiskeys von der schönen Insel Irland vorgestellt. Miss Irish Whiskey - Mareike Spitzer begibt sich mit Euch auf eine unvergessliche Reise zur grünen Insel.
Tasting Nr. 14 Samstag 17:45 - 18:30 Uhr
Aberfeldy Distillery mit Brand Ambassador Pierre Kruff
Pierre Kruff, Brand Ambassador BARCADI Deutschland zeigt Euch die Welt der Aberfeldy Whiskys aus Schottland. Lasst Euch von Ihm und den feinen Whiskys von Aberfeldy verzaubern und lernt alles über diese tolle Distillery bei diesem Tasting. Angestellt werden:
Aberfeldy 15 Jahre Bolgheri
Aberfeldy 18 Jahre Sangiovese
Aberfeldy 21 Jahre Malbec
Aberfeldy 25 Jahre
Tasting Nr. 15 Samstag 18:15 - 19:00 Uhr Frank Gauert - Cask Alive! - Finished Whisk(e)y - Pro und Contra
Bei diesem Tasting werden Euch 5 Whiskys aus dem Portfolio von Cask Alive! Frank Gauert vorgestellt. Pro / Contra von Finished Whisky...macht Euch ein eigenes Bild.
